2020.05.25
ミールデリバリーサービス「スギサポdeli」、累計販売食数10万食突破を記念し、「おうちごはん応援キャンペーン」を6月より開催!
外出自粛時のご自宅での食事をサポート

株式会社スギ薬局(本社:愛知県大府市、代表取締役社長:杉浦 克典、以下スギ薬局)と、メドピア株式会社(東京都中央区、代表取締役社長 CEO:石見 陽)の連結子会社である株式会社Mediplat(東京都中央区、代表取締役 CEO:林 光洋、以下Mediplat)が共同展開するミールデリバリーサービス「スギサポdeli」は、累計販売食数10万食を突破いたしました。
この度の10万食突破を記念して、2020年6月1日(月)から6月30日(火)までの1か月間、商品の「おうちごはん応援キャンペーン」を開催いたします。
新型コロナウイルスの影響により外出自粛が続き、ご自宅での食事機会が増える状況において、皆さまの日々の食事をサポートしてまいります。

スギサポdeli、累計販売食数10万食突破を記念し、「おうちごはん応援キャンペーン」を6月より開催!

「スギサポdeli」は、塩分、カロリー、たんぱく質の摂取制限など食事に制限のある方や、噛む力の弱い高齢者の方などに向けて、管理栄養士が監修した食事を冷凍便で自宅までお届けするミールデリバリーサービスです。サービス開始以降、スギ薬局のお客様を中心にご利用いただき、栄養バランスの良さや美味しさ、調理不要の手軽さ、長期保存が可能などという点から、食事制限が必要な方をはじめ、食事の支度が困難な独居の方や忙しい主婦の方等の支持を受け、利用者数が伸び続けています。
さらに、昨今の新型コロナウイルスの影響から全国的に外出自粛が求められる中、ご自宅で食事をする方が増加したことによりデリバリーの需要もますます拡大し、2020年4月に累計販売食数は10万食を突破いたしました。

今後もスギサポdeliは、健康的で安心・安全な食生活とヘルスケアの実践をサポートしてまいります。

「おうちごはん応援キャンペーン」の概要

キャンペーン期間中、初めてご注文いただく方は、商品価格より50%OFF(1注文1セット限り)、2回目以降のご注文の方は10%OFF(1注文限りセット上限なし)でご提供させていただきます。

・キャンぺーン期間:
 2020年6月1日(月)0:00 ~ 2020年6月30日(火)23:59
・対象商品:
 スギサポdeliで取り扱うすべての商品が対象です。なお、定期コースは対象外となります。
・ご注文方法:
 スギサポdeliのサイト(24時間受付)もしくは、お電話(0120-540-536、10:00~17:00受付)にてお申し込みください。

※定期コースで適用される毎回購入額5%offは、本キャンペーン期間中も適用されます。
 ※その他のご利用案内は以下サイトをご覧ください。

「スギサポdeli」とは

「スギサポdeli」は、塩分、カロリー、たんぱく質の摂取制限など食事に制限のある方や、噛む力の弱い高齢者の方のために、管理栄養士が監修した食事を冷凍便で自宅までお届けするミールデリバリーサービスです。病気で食事制限が必要な方やシニアの方、自身で食事の支度を行うのが困難な方、さらにより健康な食生活を目指す方など、誰もが簡単で美味しく召し上がれるお食事をお届けいたします。

【「スギサポdeli」の特長】
① 管理栄養士が考案した安心メニュー
管理栄養士監修による、美味しくバランスよいお食事を提供。定期コース(お届けサイクル選択可能)、不定期コースが選択できるほか、目的に合わせた3種類の冷凍おかずセットをご用意しています(おかずのみのセットです)。

スギサポdeli

② 安全・安心な食事作り
衛生管理された工場で、調理工程に工夫を凝らし、美味しさを追求して製造されています。

③ 調理・食事管理が簡単
各メニュー毎に、成分表示・カロリー表示・特定原材料が明示されているため、自身の栄養価計算が不要。冷凍便でそのままお届けするので、電子レンジで温めるだけで召し上がれます。

④ 専門家による健康サポート体制
チャット形式での管理栄養士への栄養相談のほか、医師への健康相談や薬剤師へのお薬相談も可能。
※栄養相談は初回は無料で実施できます。その他はスギサポプレミアムへのお申し込みが必要です。

お客様の声
●子供たちとおかずを分けて食べていますが、子供も美味しいといって家族で感動しています。お店で出てくる料理と同じような味がして非常に美味しいです。料理が美味しいことで家族の話題にもなり楽しい食卓になっています。
●両親ともに糖尿病を患っていますが、母の負担を軽減するために注文しています。
●他の宅配サービスと比べて、減塩でも味がしっかりしていて美味しいです。野菜もいつもなら残してしまいますが、ブロッコリーなど美味しく食べることができたので良かったです。
●外食だと好きなものを食べてしまいますが、スギサポdeliのお弁当はバランスがよくて美味しいです。

参考1:「スギサポ」シリーズについて

「スギサポ」シリーズは、スギ薬局とMediplatが共同で展開するセルフケアサービスです。下記3つのサービスを提供し、毎日の「食べる」「歩く」などの日常行為を中心に、楽しくお得に健康をサポートしています。

①スギサポdeli(デリ)
塩分、カロリー、たんぱく質の摂取制限など食事に制限のある方のために、管理栄養士が監修した食事を冷凍便で自宅までお届けするミールデリバリーサービスです。
URL:https://sugisapo.ws/

②スギサポeats(イーツ)
アプリで食事の写真を撮るだけで、スギサポマイルが貯まる食事記録アプリです。簡単に食事記録ができる他、体重等の身体情報も記録できます。
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1433274450
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mediplat.sugisapo.eats

③スギサポwalk(ウォーク)
アプリ上でバーチャルウォーキングラリーを体験しながら、歩数に応じてスギサポマイルが獲得できる歩数記録アプリです。全国のスギ薬局にチェックイン(来店)することでもスギサポマイルを獲得できる他、毎日の歩数・消費カロリー・距離を自動記録して運動状況を確認できます。
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1436671850
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mediplat.sugisapo.walk

スギサポ

参考2:「スギサポ」によるO2O(Online to Offline)モデルの構築について

従来のスギ薬局の店頭販売により蓄積される購買履歴や調剤データに加えて、新たに「スギサポ」により蓄積されていくライフログ等のデータを利活用することで、顧客一人ひとりの趣味嗜好や生活習慣、健康課題に合わせた店頭サービスやミールデリバリーサービス、その他生活習慣改善プログラム等を効果的に提供していく他、「スギサポ」の利用を来店促進につなげることを目指しています。

<スギサポによるO2Oモデルのイメージ>

スギサポによるO2Oモデルの構築

【株式会社スギ薬局の概要】
法人名 :株式会社スギ薬局 (スギホールディングス株式会社100%子会社)