2021.11.22
特定保健指導サービスのフィッツプラス、 データヘルス・予防サービス見本市2021(オンライン)に出展

メドピア株式会社(東京都中央区、代表取締役社長 CEO:石見 陽)の連結子会社である株式会社フィッツプラス(東京都中央区、代表取締役社長:神林 基、以下当社)は、2021年11月30日(火)~12月2日(木)にオンラインで開催される「データヘルス・予防サービス見本市2021」に出展します。

kv_fits_20211122

■出展内容

フィッツプラスは、特定保健指導サービスを提供しており、専属の管理栄養士によるパーソナル指導で食生活改善を促すことで、検査数値の改善を支援しております。「楽しく食べる、ととのえる」をコンセプトに、対象者一人ひとりの状況に合わせて、リバウンドしにくい食習慣を身に付けることをサポートする点が特徴です。また、特定保健指導の対象者がより参加しやすいよう、支援期間から支援方法まで、様々な選択肢をご用意しております。
直近では、新型コロナウイルスの感染拡大により対面指導に制約がある中でも、いち早く独自のオンライン面談の実施体制を強化し、健康保険組合や指導対象者のニーズに則した対応をしたことで、特定保健指導の初回面談件数も前年同四半期比1.7倍に拡大するなど、成長し続けております。また、厚生労働省より特定保健指導の代行機関として認定され、連携薬局の店舗でも特定保健指導の実施が可能になるなど、オンライン、対面、店舗などニーズに応じた幅広い対応も可能です。

会期中、フィッツプラスは、健康保険組合等の保険者と事業主が積極的に連携し、明確な役割分担と良好な職場環境のもと、従業員やその家族の予防・健康づくりを効果的・効率的に実行する、コラボヘルス※を実現するための特定保健指導サービスについて、オンライン上でのバーチャルプレゼンテーションや商談会でご案内いたします。

※参照:「データヘルス・健康経営を推進するためのコラボヘルスガイドライン」(厚生労働省)

■データヘルス・予防サービス見本市2021(オンライン)開催概要

・会期:2021年11月30日(火)~12月2日(木) 10:00~17:00
・入場料:無料
・入場方法:オンラインでの開催となります。入場には事前登録が必要です。
事前登録はこちら
・主催:データヘルス・予防サービス見本市実行委員会
・公式サイトURL:https://www.datahealth-expo.jp/

個人の健康づくりに対する意欲を喚起する取り組みを、医療保険者・企業・地方自治体等の関係者の中で広げていくために、セミナーなどによる先進的な事例紹介や医療保険者と健康・予防サービスを提供する出展者と来場者との課題共有によるマッチング機会の提供等が行われています。

会社名: メドピア株式会社
所在地: 東京都中央区築地1-13-1 銀座松竹スクエア9階
設立: 2004年12月
代表者: 代表取締役社長 CEO 石見 陽(医師・医学博士)