2019.10.09
メドピアグループ、事業拡大に伴うオフィス拡張のお知らせ

メドピア株式会社(東京都中央区、代表取締役社長:石見 陽、以下当社)は、事業拡大に伴い、2019年10月7日(月)より本社近隣の東劇ビル15階(東京都中央区築地4-1-1)にオフィスを拡張いたしました。拡張したオフィスには、グループ会社の株式会社Mediplatおよび株式会社フィッツプラスの2社が移転いたします。

拡張した新オフィスの概要

「HOME」をコンセプトにした本社オフィスに対して、拡張した新オフィスは「VILLA=別荘」をコンセプトに設計いたしました。本社オフィスとのつながりを持ちながら、「VILLA」のような非日常の豊かな空間の中で、メンバー同士が気軽にコミュニケーションをとり、柔軟な発想で創意工夫が自然と生まれる場となることを目指しています。

・エントランス

・会議室
四季をテーマにした4つの会議室。

・執務エリア

・ダイエットプラスラボ
これまで銀座一丁目に構えていた「ダイエットプラスラボ」(株式会社フィッツプラス運営)も新オフィスへ移転しました。

※「ダイエットプラスラボ」の詳細はこちら

メドピアオフィス

メドピアグループは、この度のオフィス拡張をさらなる飛躍への第一歩とし、ビジョンである「集合知による医療の再発明」の実現に向けて、メンバーが一体となって事業を推進してまいります。

新オフィスに移転する2社の住所・連絡先

オフィス拡張に伴う各社の電話番号の変更はございません。株式会社MediplatのFAX番号のみ変更いたしました。

■所在地
〒104-0045 東京都中央区築地4-1-1 東劇ビル15階

■電話番号
03-4405-4904(株式会社Mediplat)
03-4405-4903(株式会社フィッツプラス)

■FAX番号
03-6264-0384(株式会社Mediplat)
03-3868-2424(株式会社フィッツプラス)

【メドピア株式会社について】
「Supporting Doctors, Helping Patients.」をミッションに、医師12万人(国内医師の3人に1人)が参加する医師専用コミュニティサイト「MedPeer」を運営し、医師の臨床やキャリアを支援。2019年からは薬局・薬剤師向けの支援サービスも提供を開始。グループ全体では、法人向け産業保健支援サービス「first call」や、管理栄養士による食事コーチングサービス「ダイエットプラス」、特定保健指導など、専門家ネットワークを活かした各種ヘルスケアサービスを展開している。
参照URL:https://medpeer.co.jp/